miércoles, 31 de enero de 2024

Bizcocho de agua y cacao - GP (apto celiacos!)

Hola a tod@s!!!

Hace unos años, subí una receta de bizcocho de agua, sencillo y económico, con posibilidad de saborizar según gustos.  Hoy les dejo una de las versiones, esta en particular hecha con cacao 100%.

Ingredientes:

300 gramos de harina de arroz basmati, 375 ml de agua, 60 gramos de fructuosa, 45 gramos de cacao 100%, 2 cucharadas de aceite de girasol, 1 sobre de levadura química

En un bol, poner el agua, agregar el cacao y revolver bien con un batidor para que no queden grumos.  Luego agregar la fructuosa y revolver, la levadura y revolver y finalmente, el aceite, y revolver.  Lo importante es nunca dejar de revolver para que no se formen grumos, que es lo que normalmente tiende a hacer el cacao.

Volcar en un molde con papel de horno y hornear durante unos 40 minutos a 180º.  Al acabar el tiempo, dejar 10 minutos más dentro del horno apagado y luego sacar.  Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!