Hola a todo@s!
Hoy tengo una receta para variar un poco de los sabores de tofu de siempre, muy económica y rendidora, y que resiste perfectamente el congelado. Estos cuadraditos de lentejas verdes se pueden comer tal cual acompañados de una ensalada, o dentro de un guiso mismo. Tambien se puede saltear con salsa de soja y fideos o arroz basmati y verduritas salteadas. A gusto!
Intedientes:
1 taza de lentejas verdes (en seco), 1 1/2 taza agua, 1 cucharadita sal, 1 cuchara jugo de limón, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo
Remojar las lentejas toda la noche o al menos, 9 horas. Pincelar con aceite un tuper grande. Escurrir y luego procesar con el agua, el limón, ajo y cebolla hasta que todo esté bien homogeneo. Volcar en una olla y calentar hasta que espese. A mi me demoró unos 7 minutos. Hay que hacerlo siempre revolviendo para que no se pegue al fondo. Echar en el molde aceitado y una vez se enfrie, refrigerar hasta que esté firme. Entonces, desmoldar y cortar en cubos.
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