lunes, 25 de diciembre de 2023

Cuadrados de lentejas (tipo tofu) - GP/PL

Hola a todo@s!

Hoy tengo una receta para variar un poco de los sabores de tofu de siempre, muy económica y rendidora, y que resiste perfectamente el congelado.  Estos cuadraditos de lentejas verdes se pueden comer tal cual acompañados de una ensalada, o dentro de un guiso mismo.  Tambien se puede saltear con salsa de soja y fideos o arroz basmati y verduritas salteadas.  A gusto!

Intedientes:

1 taza de lentejas verdes (en seco), 1 1/2 taza agua, 1 cucharadita sal, 1 cuchara jugo de limón, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo

Remojar las lentejas toda la noche o al menos, 9 horas. Pincelar con aceite un tuper grande. Escurrir y luego procesar con el agua, el limón, ajo y cebolla hasta que todo esté bien homogeneo.  Volcar en una olla y calentar hasta que espese.  A mi me demoró unos 7 minutos.  Hay que hacerlo siempre revolviendo para que no se pegue al fondo.  Echar en el molde aceitado y una vez se enfrie, refrigerar hasta que esté firme.  Entonces, desmoldar y cortar en cubos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!