Hoy, una receta nueva de pan integral, para acompañar nuestras comidas GP, llena de sabor y con mucha elasticidad. Es muy facil de hacer, ya que no requiere un amasado elaborado y rinde bastantes piezas. Se deja leudando toda la noche, y queda con un delicioso olor a masa madre y mucha esponjosidad.
Ingredientes:
375 gr de yogur natural 0%, bien escurrido, 6 gramos de levadura fresca (o 1/2 cucharadita de levadura quimica), 390 gramos de harina integral, 1 cucharadita de sal
Mezclar el harina con la sal. Pooner en un bol el yogur escurrido, agregar la levadura desgranada, y luego, el harina con sal. Mezclar bien, amasar un par de minutos para formar la bola, colocar en un bol y filmar. Reposar durante toda la noche o al menos durante 8 horas.
Al dia siguiente, amasar la masa, hacer bolitas, a mi me salieron 12, colocar en una placa con papel de horno, cubrir con film y reposar durante 40 minutos más.
Precalentar el horno a 220º y hornear durante 20 minutos, luego bajar el horno a 200º y hornear 10 minutos mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!