lunes, 27 de noviembre de 2023

Pan de yogur - GP

Hola a tod@s!!!

Hoy, una receta nueva de pan integral, para acompañar nuestras comidas GP, llena de sabor y con mucha elasticidad.   Es muy facil de hacer, ya que no requiere un amasado elaborado y rinde bastantes piezas. Se deja leudando toda la noche, y queda con un delicioso olor a masa madre y mucha esponjosidad.

Ingredientes:

375 gr de yogur natural 0%, bien escurrido, 6 gramos de levadura fresca (o 1/2 cucharadita de levadura quimica), 390 gramos de harina integral, 1 cucharadita de sal

Mezclar el harina con la sal.  Pooner en un bol el yogur escurrido, agregar la levadura desgranada, y luego, el harina con sal.  Mezclar bien, amasar un par de minutos para formar la bola, colocar en un bol y filmar.  Reposar durante toda la noche o al menos durante 8 horas.

Al dia siguiente, amasar la masa, hacer bolitas, a mi me salieron 12, colocar en una placa con papel de horno, cubrir con film y reposar durante 40 minutos más. 

Precalentar el horno a 220º y hornear durante 20 minutos, luego bajar el horno a 200º y hornear 10 minutos mas.

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