viernes, 24 de noviembre de 2023

Budin de frutas y lentejas - GP (apto celiacos!!)

Hola a tod@s!!

Hoy, una super receta para comenzar a practicar para los pan dulces de fin de año.  En esta oportunidad, una receta muy útil para celíacos, ya que no lleva harinas de ningún tipo.  La base se hará con lentejas rojas, y no, no queda sabor a lentejas.  Es una mezclar agradable, suave y jugosa a la vez.  Vale la pena probar.  También lo intentaré más adelante con lentejas verdes, a ver si el resultado es el mismo. Además se puede hacer con diferentes frutos secos, lo que haya a disposición según la temporada.  Yo lo hice con higos, que ahora mismo están más baratos, pero tambien se puede hacer con ciruelas secas, arandanos, etc.

Ingredientes:

3/4 taza lentejas rojas, 10 datiles, 1/4 taza de higos secos, 1/4 taza de arándanos secos, 3 bananas no muy maduras, 1 manzana roja deliciosa, 1/2 taza de nueces, 2 cucharadas de almendras fileteadas, ralladura de 2 naranjas, 1/2 sobre de levadura

La noche anterior, remojas las lentejas en abundante agua.  Al dia siguiente, lavarlas y escurrirlas.  Remojar los datiles durante 30 minutos en agua tibia.  Picar las nueces, pisar la banana y cortar la manzana en daditos.  En el vaso de la batidora, procesar las lentejas, 1 taza de agua, la banana, la ralladura de naranja y los datiles sin carozo, hasta que esté todo bien homogeneo.  Pasar a un bol, agregar la levadura, las nueces picadas, los higos picados, los arándanos y la manzana en daditos.  Mezclar bien, volcar en un molde de budín ingles, espolvorear por encima las almendras fileteadas y hornear una hora a 180º con calor arriba y abajo.  Una vez pasado el tiempo, apagar el horno y dejar unos 15 minutos más dentro, luego enfriar completamente antes de desmoldar.

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