Hola a tod@s!!!
Esta receta se debe hacer con cebada pelada en grano por el tipo de IG que tiene. Si se hace con arroz salvaje o con arroz basmati integral, será de fase II y se deberá quitar todas las partes de grasa del pollo. Esta receta la hago con las partes más pequeñas del pollo, que quedan sin usar de otras recetas, como las puntas de las alitas y hasta se puede agregar los menudos.
Ingredientes:
Alitas de pollo, 1/4 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 taza de guisantes congelador o de bote, 1 cazo de cebada pelada por cada persona, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo o de verdura, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de tomate frito apto
Calentar en una olla el aceite de oliva, y saltear las presas de pollo, girando de todas partes para marcarlas. Sacar y reservar. En el mismo aceite o agregando más si hiciera falta, saltear el pimiento picado unos minutos para ablandar. Agregar la cebolla y el ajo y saltear moviendo para que no se queme. Volver a agregar las presas de pollo, la cebada, el agua, el tomate y el caldo y hacer tapado hasta que la cebada esté cocida. Si hiciera falta, agregar más caldo. Cuando ya esté hecho, agregar los guisantes, hacer unos minutos mas para mezclar los sabores. Condimentar con sal, pimienta y pimentón o ají picante (opcional) y servir bien calentito.
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