lunes, 13 de noviembre de 2023

Pan de calabacin - PL

Hola a tod@s!!!

Hoy tenemos un pan delicioso, para acompañar las comidas tipo PL, también se puede usar para untar o para preparar sandwiches.  Además, si no lo queremos blando, entonces se puede, al acabar la cocción y enfriamiento, cortar en lonchas y hornear por segunda vez (bizcocho) a baja temperatura. Así quedará crocante.

Ingredientes:

3 calabacines, 4 huevos, 200 gramos de harina de cebada, 1 sobre de levadura quimica, 150 ml leche desnatada o semi, 100 gramos de queso (aquí usé emmental, pero tambien sale rico con brie).

Rallar los calabacines gruesos, y saltear en una sartén unos 10 minutos, para sacar la mayor cantidad de agua posible.  Hay que saltear sin ningún tipo de aceite.  Aparte, mezclar harina con levadura en un bol. Aparte, batir los huevos con la leche y agregar a la harina.  Luego agregar el calabacín escurrido y el queso en daditos.  Mezclar bien y volcar en molde de budín ingles. Hornear durante 30 minutos a 180º, luego 15 minutos más con calor solo abajo.  Apagar el horno y dejar dentro el budin.  Cuando comience a enfriarse se bajará, es normal e inevitable, pero al menos dejandolo en el horno no se baja tanto como sacándolo inmediatamente apenas acabada la cocción.  Una vez frio, desmoldar y refrigerar hasta comer. Tambien se puede agregar daditos de jamón en lugar de queso o en combinación con el queso.  Se puede hacer en molde de budin o en moldecitos individuales.  Les dejo fotos de ambas opciones.



 

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