miércoles, 15 de noviembre de 2023

Budin de chocolate y naranja - GP (apto celiacos!)

Hola a tod@s!!!

Receta de desayuno GP hoy, tambien apta para los amigos celiacos, ya que se hace con harina de avena, es decir, avena integral molida finamente.  Tambien se puede hacer con harina integral o mezcla de ambas.

Ingredientes:

280 gramos de copos de avena integral molidos, 1 1/2 cucharadita de levadura quimica, 10 datiles, ralladura de 2 naranjas, 1 naranja en rodajas, 350 ml de leche desnatada o vegetal, puñado de nueces, 1 cucharada colmada de pure de mani sin azucar.

Para comenzar, hay que remojar los datiles unos 30 minutos en agua caliente.  Despues, quitar el carozo y poner en el vaso de la licuadora.  Agregar la leche y el pure de mani y procesar para integrar bien.  Mezclar avena, levadura, ralladura y nueces. Luego agregar el liquido y mezclar bien.  Volcar en un molde de budin ingles y poner por encima las rodajas finitas de naranja.  Tambien se puede usar rodajas de banana o de manzana, a gusto.  Hornear durante 40 minutos a 180º en horno precalentado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!