lunes, 23 de octubre de 2023

Galtas de cerdo en la olla expres - PL (receta omnivora!)

Hola a tod@s!!!

Hoy tenemos receta de carne, para que no se me quejen los omnivoros!  :)

Una receta que hice para mi hija y según ella, ha quedado exquisita.  Es muy fácil, porque como casi todas las recetas con olla expres, se hace practicamente sola.  Y se puede preparar una cantidad y congelar por porciones, como siempre.

Ingredientes:

2 galtas de cerdo, 1 puerro pequeño, 1/4 pimiento rojo, 1 zanahoria grande, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino tinto, caldo de carne desgrasado, sal, pimienta negra recién molida, 3 cucharadas de harina de cebada, aceite de oliva virgen extra.


Limpiar las galtas quitandoles la grasa excesiva, salpimentar y pasar por 2 cucharadas de harina de cebada, mirando que quede bien cubierta por todos lados.  Calentar en la olla expres 2 cucharadas de aceite, y marcas las galtas de todos los lados en él.  Luego, quitar de la olla y reservar.  Agregar un par de cucharadas más de aceite si hiciera falta y saltear el pimiento en daditos hasta que esté blando, agregar el puerro picado y la zanahoria en dados y hacer unos minutos, revolviendo.  Al final agregar el ajo picado y hacer unos minutos más.  Volver a meter las galtas, el vino y el caldo hasta cubrir las galtas mas o menos 2 dedos por encima. Tapar la olla y una vez que empiece a hervir, hacer durante 40 minutos.  

Pasado el tiempo, sacar el vapor, destapar y recuperar el caldo y las verduras y procesar para que quede homogeneo. En este punto, si queremos la salsa más espesa, agregar la cucharada de harina restante y continuar la cocción durante unos minutos más.  Servir bien calentito.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!