lunes, 9 de octubre de 2023

Budin de frutas frescas y secas - GP (apto celiacos!)

Hola a tod@s!!!

La primera receta de la semana será un budín de frutas super rico que hice este fin de semana y me pareció deliciosa! Además es apta para celíacos ya que se usa harina de avena en lugar de harinas comunes, pero no sé si es apto para congelación, por tanto, quien tenga la experiencia, que la comparta.

Esta receta se puede hacer con otros frutos secos, nueces eran lo que tenia a mano.  Respecto a la parte dulce, la banana es lo que endulzará, pero recordar que en el método, no es saludable comer la banana muy madura por que eleva el indice glucemico, por tanto, es mejor elegir la banana más bien verde. 

Ingredientes:

3/4 taza de nueces picadas, 1 taza de ciruelas secas, 3 manzanas rojas deliciosas en daditos, 2 bananas/platanos pisados, 1 cucharadita de canela, 1 cucharada generosa de puré de mani/cacahuate, 3 tazas de harina de avena integral (copos de avena integral molidos), 1 taza de leche desnatada o agua o jugo de naranja, 1/2 taza de arándanos picados

Antes de comenzar la receta, remojar las ciruelas en agua tibia, más o menos media hora antes de comenzar.  Luego escurrir y quitar el carozo.

Mezclar en un bol harina con canela, agregar las nueces picadas, las ciruelas, las manzanas peladas y en daditos, los arándanos y mezclar.  Aparte, mezclar el puré de mani con la leche y agregar a lo anterior.  Volcar en molde de budín inglés con papel de horno, y hornear durante unos 50 minutos a 180º en horno precalentado. Una vez pasado el tiempo, apagar el horno y dejar enfriar dentro.  Cuando se enfrie completamente, desmoldar y recién entonces, cortar. No hay que pincharlo cuando esté caliente porque el cuchillo saldrá siempre sucio y pensaremos que aún está cruda.  El cuchillo sale sucio porque es un budin con mucha fruta, por tanto es jugoso, no está crudo.


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