viernes, 13 de octubre de 2023

Budin de avena y puré de manzana - GP (apto celiacos!)

Hola a tod@s!!!

Una receta de desayuno, apta para celiacos porque se hace con copos de avena molidos, o también llamado harina de avena, sin mas azucar que la presente en la propia fruta, y apta para congelar.  

Ingredientes:

2 tazas de copos de avena integral molidos, 2 cucharadas de lino molido, 1/2 taza de agua, 3 manzanas deliciosas, 1 cucharadita de jengibre molido, 1 cucharadita de canela molida, 1/2 taza de dátiles o ciruelas pasa, 1/2 taza de nueces, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharadita de vinagre de cidra o de manzana, puñado de arándanos secos


Antes que nada, poner a remojar los datiles o ciruelas en agua tibia, más o menos 30 minutos antes de comenzar la receta. Luego, escurrir y desechar el carozo. Tambien mezclar el lino con el agua y dejar que se forme el huevo" de lino.  Se puede usar chia en lugar de lino.

Pelar las manzanas, trocear y poner en el vaso de licuadora junto con los datiles, el huevo de lino (o chia), el jengibre y la canela.  Procesar todo hasta que quede homogeneo.  En un bol mezclar con harina de avena y los arándanos secos.  Finalmente, agregar el bicarbonato y el vinagre, mezclar bien y volcar en un molde de budín inglés.  Hornear durante 50 minutos a 180º.  Al acabar el tiempo de cocción, apagar y dejar en el horno unos 15 minutos más. Esperar a que esté completamente frio para desmoldar.



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