Hola a tod@s!!!
Otra
receta omnivora (para que no se quejen que solo subo cosas para
vegetarianos!), bastante sencilla de hacer y con mucho, mucho sabor. Yo he preparado una cantidad de esta salsa, la he congelado por porciones y puedo prepararla en cualquier momento rápidamente.
Ingredientes:
1/2
solomillo por persona (puede ser de ternera o de cerdo), sal, pimienta,
1 pimiento verde (de freir), 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de carne o pollo, a gusto, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo grande, 2 cucharadas de harina de cebada, de garbanzo o de soja.
En un plato hondo mezclar harina con sal y pimienta negra molida. Cortar el solomillo en rodajas de unos 3 cms de ancho y pasar por la mezcla de pimienta, cuidando de empanar todos los lados.
En una olla express, rapida o "pitadora", calentar aceite de oliva y pasar el solomillo por cada lado, para marcar. Sacar a un plato y reposar mientras continuamos con la receta.
En el mismo aceite, saltear el pimiento picado, luego agregar la cebolla y finalmente el ajo y saltear a media cocción. Agregar los trozos de solomillos, el vino y el caldo, poner la tapa a la olla y a partir de que suelte el hervor, hacer unos 15 minutos.
Pasado el tiempo,dejar salir el vapor y sacar el solomillo. La salsa que resta tendrá trozos, y se puede consumir así o pasar por la licuadora para que quede completamente molido y homogeneo, que es lo que hice yo. Una vez procesado, volver el solomillo a la olla, verificar de sal y pimienta y servir.
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