viernes, 1 de septiembre de 2023

Solomillo en salsa "verde" - PL (receta omnivora!!!)

Hola a tod@s!!!

Otra receta omnivora (para que no se quejen que solo subo cosas para vegetarianos!), bastante sencilla de hacer y con mucho, mucho sabor. Yo he preparado una cantidad de esta salsa, la he congelado por porciones y puedo prepararla en cualquier momento rápidamente.

Ingredientes:

1/2 solomillo por persona (puede ser de ternera o de cerdo), sal, pimienta, 1 pimiento verde (de freir), 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de carne o pollo, a gusto, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo grande, 2 cucharadas de harina de cebada, de garbanzo o de soja.

En un plato hondo mezclar harina con sal y pimienta negra molida.  Cortar el solomillo en rodajas de unos 3 cms de ancho y pasar por la mezcla de pimienta, cuidando de empanar todos los lados. 

En una olla express, rapida o "pitadora", calentar aceite de oliva y pasar el solomillo por cada lado, para marcar.  Sacar a un plato y reposar mientras continuamos con la receta.

En el mismo aceite, saltear el pimiento picado, luego agregar la cebolla y finalmente el ajo y saltear a media cocción.  Agregar los trozos de solomillos, el vino y el caldo, poner la tapa a la olla y a partir de que suelte el hervor, hacer unos 15 minutos.  

Pasado el tiempo,dejar salir el vapor y sacar el solomillo.  La salsa que resta tendrá trozos, y se puede consumir así o pasar por la licuadora para que quede completamente molido y homogeneo, que es lo que hice yo.  Una vez procesado, volver el solomillo a la olla, verificar de sal y pimienta y servir.

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