miércoles, 30 de agosto de 2023

Galletas de cacao y avena - GP

Hola a tod@s!

Esta receta surgió de la necesidad de hacer alguna galleta que pudiera funcionar de "tapa" para alfajor. Y funcionó perfectamente, por tanto, aquí les dejo la primera parte de la receta, en otra ocasión, les dejaré la misma pero rellena.

 

Ingredientes:

2 platanos/bananas, 1 cucharadita de canela molida, escencia de vainilla, 1 cucharada de puré de maní/cacahuate apto, 1/4 taza de agua, 1 1/2 taza de harina de avena integral o avena integral molida, 1/2 taza de cacao 100%

Primero que nada, pisar con tenedor las bananas hasta que queden literalmente, hechas puré.  Agregar la canela, el vainillin, el cacao, el puré de mani, y el agua.  Mezclar bien y entonces, empezar a agregar la harina de avena pero de a poco.  Agregar 1/2 taza y mezclar, para que se vaya humedeciendo la avena, porque posiblemente no se necesitará tanta cantidad.  Luego agregar 1/2 taza mas y mezclar.  Antes de agregar la tercer taza, verificar si hace falta agregar en su totalidad o solo con un poco basta.  Lo que sobre se utilizará para trabajar la masa.  Tapar la mezcla y reposar minimo una hora antes de comenzar a trabajar. 

Pasado el tiempo, estirar la masa cuidadosamente, porque es un poco pegajosa.  Para evitar utilizar demasiada harina de avena, conviene estirar entre dos papeles de horno o film alimentario.  Estirar delicadamente, cortar las galletas del tamaño que mejor nos guste y pasar a placa de horno con papel de horno.  Hornear durante 15 minutos o hasta que esté hecha.

Dejar enfriar completamente antes de manipular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!