miércoles, 27 de septiembre de 2023

Galletas de calabaza y chocolate - GP

Hola a tod@s!!!

Para hoy, una receta de otoño, ya que comenzamos a tener calabaza con muy buen sabor y a precio de temporada.  Esta receta puede ser apta para celiacos, puesto que no la hice con harina integral, sino con avena molida, y tambien se puede hacer con harina de almendras o de garbanzos, aunque en ese caso, no me gusta como queda el sabor, es demasiado fuerte para ser dulce.

Normalmente cuando llega la temporada de calabaza, suelo comprar una grande y hacerla toda al vapor, luego congelar por porciones, para tener siempre disponible para evitar tener que cocinar antes de cada preparación. 

Ingredientes:

1 taza de puré de calabaza, 1 1/2 taza de harina de avena integral (copos molidos finamente) o harina de almendras o de garbanzo, 1/2 taza de chocolate 100% picado, 1 cucharadita de canela, 1 cucharada de fructuosa

La calabaza yo la cocino al vapor, porque hervida toma mucha más harina, puesto que queda más húmeda. 

Mezclar el puré con la canela, el chocolate picado, la fructuosa y la harina de avena.  Reposar durante 10 minutos para que se infle la avena.  Luego en una placa con papel de horno, poner de a cucharadas, dando forma redonda.  Hornear en horno precalentado durante 15 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!