Receta de postre para hoy, hecha con café descafeinado pero también se puede hacer con café de cebada o arábiga 100%.
Esta receta se puede preparar en moldes individuales o en un molde de budín inglés, como he hecho yo.
Ingredientes:
4 huevos, 200 ml de café preparado, 300 ml de leche semi o desnatada, 80 gramos de fructuosa, más unas 3 cucharadas extra para el caramelo
Primero que nada, en una sartén o en una olla chica, poner la fructuosa extra a fuego bajo y calentar hasta que se haga el caramelo. Después, poner en el fondo del molde elegido y dejar enfriar.
Encender el horno a 180º, poner una bandeja con agua en la que luego pondremos el molde del flan.
A continuación, batir los huevos, la leche, el café y la fructuosa. Volcar en el molde y llevar a la bandeja con agua. Hornear durante 45 minutos a 180º.
Al acabar la cocción, sacar del horno, y cuando esté frio, refrigerar un par de horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!