viernes, 8 de septiembre de 2023

Flan de cafe - PL

Hola a tod@s!!!

Receta de postre para hoy, hecha con café descafeinado pero también se puede hacer con café de cebada o arábiga 100%.

Esta receta se puede preparar en moldes individuales o en un molde de budín inglés, como he hecho yo.

Ingredientes:

4 huevos, 200 ml de café preparado, 300 ml de leche semi o desnatada, 80 gramos de fructuosa, más unas 3 cucharadas extra para el caramelo

Primero que nada, en una sartén o en una olla chica, poner la fructuosa extra a fuego bajo y calentar hasta que se haga el caramelo. Después, poner en el fondo del molde elegido y dejar enfriar.

Encender el horno a 180º, poner una bandeja con agua en la que luego pondremos el molde del flan.

A continuación, batir los huevos, la leche, el café y la fructuosa.  Volcar en el molde y llevar a la bandeja con agua.  Hornear durante 45 minutos a 180º.

Al acabar la cocción, sacar del horno, y cuando esté frio, refrigerar un par de horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!