lunes, 24 de julio de 2023

Pizza con base de lentejas rojas - PL (apto celiacos)

Hola a tod@s!!!

Para hoy, una receta sencilla y apta para la congelación, además de protéica y diferente.  Preparé una buena cantidad y congelé por porciones una vez horneada y fría y al descongelar, no se pierde sabor.

Ingredientes:

1 taza de lentejas rojas, sal, 1/2 sobre de levadura quimica, 1 cucharada de aceite, 1 bola de mozzarella

Lavar bien las lentejas hasta que el agua deje de salir sucia, luego remojar toda la noche a ser posible, o unas 4 horas si no se puede más.  Escurrir, volver a lavar y procesar con un poquitin de agua. No hay que pasarse con la cantidad, solo poner lo suficiente para poder procesar.  Pasar a un bol, agregar la levadura, la sal y el aceite y mezclar bien.  Extender en una fuente con papel de horno y hornear a 180º hasta que se forme piso por debajo.  Agregar la mozzarella en trozos y volver a hornear hasta derretir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!