viernes, 14 de julio de 2023

Pan rapido (otra version) - GP/PL (en ambas versiones, "eventual" o Fase II) - Apto celiacos!

Hola a tod@s!!!

Calor! Ola de máximas temperaturas  y pocas ganas de hacer comida caliente. Por tanto... una versión para panes rapidos, pero que es para comer "ocasionalmente" por el ingrediente de avena o ya definitivamente en Fase II. Tambien se puede suplantar la avena por salvado de avena o de trigo, para hacerlo apto para GP o PL y comerlo más frecuentemente, pero la manipulación del pan no es la misma.

Ingredientes:

120 gramos de copos de avena integral, 80 gramos de harina de garbanzos, 20 gramos de harina de soja (o 100 gramos de ambas), 1/2 sobre de levadura química, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de zumo/jugo de limón, 160 ml de agua. Opcional: semillas de girasol o sésamo o chia o lino o amapola, o hierbas a gusto.

En un bol, mezclar los copos de avena, las harinas, agregar la levadura y sal.  Hacer un huevo, agregar el zumo de limón y luego la mitad del agua.  Mezclar con una cuchara y luego ir agregando el resto del agua y mezclando con la mano.  Se puede agregar un poco más de agua, a cucharadas, si hiciera falta, pero hay que ir mirándolo en el momento.  

Calentar una sartén antiadherente, formar una bola de masa y aplastar.  Hacer en la sartén unos 4-5 minutos de cada lado. Yo a los mios les puse semillas de girasol.  Cuando aplasté la bola en la sartén, en la parte de arriba le espolvoreé con semillas y las hundi un poco con ayuda de una espátula, para que luego no se salieran.

Este pan es un poco delicado, asi que cuando ya esté, dejar enfriar en una rejilla antes de cortar.

Yo lo hice para la cena. Una vez frio, lo partí al medio, le puse soyanesa, lechuga, tomate y cebolla.



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