miércoles, 19 de julio de 2023

Budin de chocolate - GP

Hola a tod@s!

Hoy les traigo una receta para desayuno tipo GP, que se puede hacer con harina integral o harina de avena.  Es una receta que resultó simple y con elementos que se pueden variar según contenido de heladera/nevera.

Ingredientes:

280 gramos de harina de avena (avena molida) o harina integra, 2 cucharadas de cacao 100%, 1/2 sobre de levadura quimica, 5 cucharadas de fructuosa, 3 cucharadas de aceite neutro, ralladura de naranja, y 350 ml de liquido, que puede ser agua, leche desnatada, o jugo de naranja.  Yo usé el jugo de 2 naranjas, lo puse en el medidor y completé lo que faltaba con leche desnatada.  Fruta seca a gusto para decorar.

Para la harina de avena, se puede comprar tal cual o procesar los copos de avena integral (como hice yo) hasta que se haga harina.

Poner en un bol, agregar el cacao, la levadura, la fructuosa y la ralladura de naranja.  Hacer un hueco, agregar aceite y el liquido a gusto y mezclar.  Volcar en un molde y poner por encima los frutos secos. Hornear 30 minutos a 180º.

Hay que dejar enfriar completamente antes de desmoldar, porque es delicada cuando está caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!