miércoles, 28 de junio de 2023

Pizza con base de lentejas verdes - PL (apto celiacos)

Hola a tod@s!

Hoy receta apta celíacos, además de deliciosa y con posibilidad de congelar. Para mi organización, es muy importante poder disponer de comidas que pueda congelar y luego sacar la noche anterior.  De esta manera, cocino una vez una cantidad, luego congelo por porciones y puedo pasar varios dias sin cocinar.  Esta receta es una de esas recetas.  Ademas, rinde bastante cantidad.  Lo unico que lleva más tiempo es el "remojar" las lentejas, pero eso se hace solo.

Ingredientes:

1 taza de lentejas verdes, 1/2 sobre de levadura, 1 bola de mozzarella, sal

Lavar bien las lentejas, y remojar bien cubiertas de agua toda la noche.  A la mañana siguiente, escurrir, volver a lavar y triturar en la procesadora de alimentos junto con 1/4 vaso de agua (la cantidad de agua es relativa, no debe quedar liquido porque no servirá, por tanto, es mejor ir agregando lo justo para que se pueda procesar).  Agregar la levadura, mezclar y reposar unos 15 minutos.

Despues de este tiempo, agregar un poco de sal, y extender en un molde (el mio era de 22 cm) y hornear a 180º hasta que esté firme.  Agregar la mozzarella en trocitos y volver al horno para derretir el queso. Servir bien calentito, rociado con salsa picante tipo Tabasco o con salsa a gusto.

Si no se va a comer inmediatamente, se deja enfriar, se corta y se congela por porciones.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!