lunes, 31 de julio de 2023

Bizcocho vegano de avena y agua - GP

Hola a tod@s!

Para hoy, una receta con agua, libre de productos animales para los veganos, pero con opción vegetariana tambien.  Una receta que es completamente inclusiva porque en ambas versiones, queda de lujo.

Ingredientes:

Veganos: 140 gramos de harina integral, 1 taza de copos de avena, 3 cucharadas de fructuosa, 1 manzana rallada, 180 ml de agua, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharadita de canela

Vegetarianos: 140 gramos de harina integral, 1 taza de copos de avena, 3 cucharadas de fructuosa, 1 manzana rallada, 180 ml de leche vegetal o de vaca pero desnatada, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharadita de canela

Mezclar en un bol harina con copos de avena, fructuosa, canela y bicarbonato.  Agregar luego el vinagre y el agua, removiendo bien.  Agregar la manzana rallada y mezclar.  Reposar 10 minutos, luego volcar en molde y hornear 30 min a 180 º.  Vigilar que haya formado piso antes de sacarlo.  Si pasado los 30 min no ha formado piso aun, entonces dejar un poco más.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!