lunes, 13 de febrero de 2023

Sopa de zanahorias - GP

Para estas noches frías de invierno, una sopita que se puede comer eventualmente como acompañante o plato único.

Ingredientes:

1 zanahoria grande, 2 tazas de caldo desgrasado de verduras, 1 diente de ajo, orégano, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de arroz basmati integral


Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia y sin espuma.  Cubrir con agua y reposar 30 minutos antes de usar.  Calentar el aceite en una olla, agregar el ajo picado y saltear a fuego bajo para que no se queme.  Pelar la zanahoria y cortar en laminas bien finas, para no tener que cocinar durante mucho tiempo. Agregar a la olla y agregar el caldo desgrasado.  A media cocción de las zanahorias, agregar el arroz colado y el orégano a gusto.  Cocinar tapado hasta que las zanahorias estén blandas pero que no se hagan puré.  Servir con levadura de cerveza en copos y pimienta negra recién molida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!