viernes, 10 de febrero de 2023

Pizza con base de arroz - P (receta apta celíacos!)

Hola a tod@s!!!

Hoy un nuevo ensayo, que salió de las pruebas de preparar masas con legumbres.  Estoy muy contenta con el resultado de esta preparación, por que la base quedó como a mi me gusta: fina y crujiente. Además pude realizar la masa solo con la mini pimer o varita mágica o procesadora de mano, como le digas, lo que es una ventaja para las personas que no tengan otro tipo de licuadora o procesadora de alimentos más potente.

Ingredientes:

250 gramos de arroz salvaje, 2 cucharadas de aceite, pizca de sal, 175 ml de agua, 1/2 sobre de levadura química.

Relleno:  1 bola de mozzarella, orégano seco, ajo en polvo

Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia y luego poner en un bol, tapar de agua y reposar durante al menos 8 horas.  Yo lo dejé toda la noche.  

Pasado ese tiempo, escurrir y volver a lavar, por si quedara alguna impureza, volcar en el vaso de la procesadora, agregar el agua de la receta y procesar hasta que no queden grumos.  Con una procesadora o licuadora potente esto se hace más fácil, pero yo lo hice con la de mano y no tuve problemas, ni tampoco tuve que separar por cantidades. Parece que el arroz se queda muy blando después de remojarlo tanto tiempo. Agregar los demás ingredientes y mezclar bien.  Reposar unos 15 minutos, para que la levadura haga su trabajo.  Luego, extender en una placa con papel y hornear a 180º durante unos 15 minutos.

Sacar del horno, cubrir con la mozzarella en trozos y volver al horno para derretir el queso.  Al sacar, espolvorear con oregano y ajo antes de servir.

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