Hola a tod@s!!!
Hoy un nuevo ensayo, que salió de las pruebas de preparar masas con legumbres. Estoy muy contenta con el resultado de esta preparación, por que la base quedó como a mi me gusta: fina y crujiente. Además pude realizar la masa solo con la mini pimer o varita mágica o procesadora de mano, como le digas, lo que es una ventaja para las personas que no tengan otro tipo de licuadora o procesadora de alimentos más potente.
Ingredientes:
250 gramos de arroz salvaje, 2 cucharadas de aceite, pizca de sal, 175 ml de agua, 1/2 sobre de levadura química.
Relleno: 1 bola de mozzarella, orégano seco, ajo en polvo
Lavar el arroz hasta que el agua salga limpia y luego poner en un bol, tapar de agua y reposar durante al menos 8 horas. Yo lo dejé toda la noche.
Pasado ese tiempo, escurrir y volver a lavar, por si quedara alguna impureza, volcar en el vaso de la procesadora, agregar el agua de la receta y procesar hasta que no queden grumos. Con una procesadora o licuadora potente esto se hace más fácil, pero yo lo hice con la de mano y no tuve problemas, ni tampoco tuve que separar por cantidades. Parece que el arroz se queda muy blando después de remojarlo tanto tiempo. Agregar los demás ingredientes y mezclar bien. Reposar unos 15 minutos, para que la levadura haga su trabajo. Luego, extender en una placa con papel y hornear a 180º durante unos 15 minutos.
Sacar del horno, cubrir con la mozzarella en trozos y volver al horno para derretir el queso. Al sacar, espolvorear con oregano y ajo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!