lunes, 27 de febrero de 2023

Solomillo de ternera con salsa de vino - PL (receta omnivora!)

Hola a tod@s!

Para hoy tenemos una receta apta para carnívoros (no me olvido de ustedes!), que he preparado para mi hija, quien ha dado el visto bueno y aprobado.

El solomillo es una carne que no preparo muy frecuentemente, básicamente por el coste que tiene, pero en esta oportunidad lo encontré a buen precio y decidí preparar esta receta que tenía en el tintero desde hace ya un tiempo.  

Ingredientes:

1 solomillo de ternera, 1 vaso de caldo de carne desgrasado, 1 vaso de vino tinto, sal, pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra

Cortar el solomillo en tacos de 2,5 cms (o a gusto) y salpimentar.  Calentar el aceite en una sartén honda y hacer el solomillo por todos lados, con la cocción según el gusto de cada comensal.  Retirar y reservar calentito.  En la misma sartén, agregar el vino y hacer hasta que se evapore el alcohol, luego agregar el caldo y hacer hasta reducir y que espese.  Corregir de sal y pimienta y servir sobre los solomillos calentitos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!