Para hoy tenemos una receta apta para carnívoros (no me olvido de ustedes!), que he preparado para mi hija, quien ha dado el visto bueno y aprobado.
El solomillo es una carne que no preparo muy frecuentemente, básicamente por el coste que tiene, pero en esta oportunidad lo encontré a buen precio y decidí preparar esta receta que tenía en el tintero desde hace ya un tiempo.
Ingredientes:
1 solomillo de ternera, 1 vaso de caldo de carne desgrasado, 1 vaso de vino tinto, sal, pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra
Cortar el solomillo en tacos de 2,5 cms (o a gusto) y salpimentar. Calentar el aceite en una sartén honda y hacer el solomillo por todos lados, con la cocción según el gusto de cada comensal. Retirar y reservar calentito. En la misma sartén, agregar el vino y hacer hasta que se evapore el alcohol, luego agregar el caldo y hacer hasta reducir y que espese. Corregir de sal y pimienta y servir sobre los solomillos calentitos.
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