Hola a tod@s!!
Hace frío y me apetece cenar sopas y cremas, pero han de ser contundentes para aguantar las temperaturas. Esta es una receta que suelo preparar en cantidad, y que luego puedo tomar ya sea en almuerzo como cena, tanto GP como PL. Las pequeñas diferencias serán los ingredientes que se utilicen para cada tipo de comida.
Ingredientes:
1 cucharón de lentejas verdes secas por cada persona, 1/2 cebolla pequeña, 1/4 pimiento rojo, 1 diente de ajo grande, canela, sal, pimienta negra recién molida, aceite (para sofreir), 3 tazas de caldo de verduras o pollo o carne, a gusto.
Ingredientes extras GP: pasta sopera integral, arroz basmati integral
Ingredientes extras PL: beicon, panceta, chorizo, queso para servir
Preparar el caldo con el agua y reservar. Calentar en una olla el aceite (en GP, no sobrepasar 1 cucharada para toda la comida), saltear el pimiento rojo en daditos. Cuando se ablande, agregar la cebolla en dados y hacer removiendo hasta que ablande. Agregar el ajo picado y las lentejas lavadas. Luego el caldo, tapar y cocinar hasta que las lentejas estén blandas. Corregir de sal y pimienta, y agregar pizca de canela. Esta ultima es optativa, pero va muy bien para que las lentejas sean más digeribles. Entonces, agregar la pasta elegida y hacer hasta acabar la cocción.
Para el caso de PL, luego de sofreír las verduras, agregar la carne elegida y saltear, entonces agregar lentejas y caldo y continuar la receta como en GP. Servir con queso rallado o dados de queso brie o solo.
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