martes, 1 de noviembre de 2022

Galletas de avena fermentada con aceitunas/olivas - GP

Y seguimos con las recetas de avena fermentada!!!

En el caso de hoy, una receta salada, que salió muy bien y es ideal para una noche de picoteo, como acompañante medido.

Ingredientes:

Fermento: 2 tazas de copos de avena integral, 2 cucharadas de harina integral o de espelta o de sarraceno, 2 cucharadas de vinagre de manzana o jugo de limón, 1 taza de agua filtrada

Mezcla: puñado de aceitunas/olivas verdes y negras, 1 yogur de soja o 0%

Mezclar los ingredientes del fermento y dejar fermentar cubierto con un trapo durante al menos 24 horas, aunque se puede dejar más.

Pasado este tiempo, picar las aceitunas y agregar junto con el yogur al fermento.  Mezclar bien, extender en placa con un maximo de 1 cm de alto, hornear durante 15 mintuos en horno precalentado a 180º, sacar del horno, cortar marcando las galletas y volver al horno 10 minutos mas o hasta que estén duritas (el punto de cocción es a gusto del consumidor).

Receta que resiste muy bien la congelación.



2 comentarios:

  1. Hola muchas gracias por tu blog, que gran descubrimiento!! Cuando pones fermento, es xq lo haces previamente y luego vuelves a fermentar lo con el resto de ingredientes o se mezcla todo a la vez y ya está?

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    Respuestas
    1. Buenos dias,
      el fermento siempre se hace de avena, agua, harina y el elemento ácido. Despues del tiempo de fermentado, entonces se agregan los demás ingredientes y se cocina, como está detallado en la receta. Saludos!

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