lunes, 3 de octubre de 2022

Hummus de soja amarilla - GP/PL

Hola a tod@s!!!

Acá les dejo una especie de hummus, pero hecho con soja amarilla, que finalmente y después de muchos esfuerzos, logré conseguir.  Es el tipo de soja que más me gusta, y con ella preparo sopas, milanesas, hamburguesas, albóndigas, ensaladas y ahora, esta pasta, base del hummus, que normalmente se hace con garbanzos.  Los productos hechos con soja amarilla recisten perfectamente la congelación, con lo cual, suelo hacer (cuando consigo esta soja) una gran cantidad de productos y los congelo individualmente, por porciones.  El sabor es el mismo que recién hecho.

Ingredientes:

1 taza de porotos de soja amarilla hervidos, 1 diente de ajo grande, perejil, pimentón dulce, tahini (GP) o aceite de oliva virgen extra (PL), semillas de sésamo tostadas (en caso de no usar tahini), pizca de pimentón picante

Poner los porotos en el vaso de la procesadora, agregar el ajo sin el germen para que no amargue, perejil, pimentón, el tahini, el sésamo y el pimentón picante y procesar hasta tener una consitencia homogenea.  Si está muy seco, se puede aligerar con un poco de agua en caso de que sea GP o con más aceite de oliva en caso de PL.  La cantidad es a ojo, hasta lograr la consistencia que nos guste.  Tambien se puede pasar por un pasa puré, para que quede más liso.  Servir espolvoreado con un poco más de pimentón dulce o con perejil.

PD: se puede preparar una cantidad de esta receta y congelar en tuppers pequeños.  Para comerla luego hay que descongelar naturalmente durante varias, no queda bien si se descongela con el microondas.

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