viernes, 30 de septiembre de 2022

Galletas de avena fermentada, manzana y canela - GP

Hola a tod@s!

Continuando con las recetas con avena fermentada,  hoy les dejo una idea para hacer con manzanas y frutos secos.  Esta es una idea base, se puede modificar a gusto del consumidor y la disponibilidad de frutas y frutos según temporada/precio.

Ingredientes:

Fermento: 1 taza de avena integral, 1 cucharada de harina integral o sarraceno o espelta, 1/2 taza de agua filtrada o mineral, 1 cucharada de kéfir de agua, vinagre de manzana o limón

Galletas: 2 manzanas pequeñas (aquí rojas), 1 taza de coco rallado, 1/2 taza de arándanos o ciruelas pasas o nueces, 3 cucharadas de fructuosa, 1 cucharadita de vainillín, 1/2 cucharadita de bicarbonato

Mezclar los ingredientes del fermento, tapar con un trapo y dejar a temperatura ambiente durante 24 horas.  

Transcurrido este tiempo, agregar los demás ingredientes, luego extender de 1 centímetro de alto en una bandeja con papel de horno, y hornear 10 minutos en horno precalentado a 180º.  Sacar del horno, marcar con un cuchillo las galletas y volver a hornear durante 20 minutos más.

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