viernes, 14 de octubre de 2022

Bizcocho de avena fermentada y arándanos - GP

Y continuamos con las pruebas con la avena fermentada, que he encontrado, es mucho más digerible que de la manera tradicional, además de que el sabor es el mismo.

Ingredientes:

Fermento: 2 tazas de copos de avena integral, 2 cucharadas de harina integral o de espelta o de sarraceno, 2 cucharadas de vinagre de manzana o jugo de limón, 1 taza de agua filtrada

Mezcla: 1/2 taza de arándanos o ciruelas pasas, 1 puñado de nueces, o almendras o avellanas, 3 cucharadas de fructuosa, esencia de vainilla, pizca de sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 yogures 0%

Mezclar los ingredientes del fermento y dejar fermentar cubierto con un trapo durante al menos 24 horas, aunque se puede dejar más.

Pasado este tiempo, picar las nueces y los arándanos, y agregar junto con todo lo demás al fermento. Mezclar bien, extender en molde (el mio es de 20x20) y hornear durante 25 min a 180º, o hasta que esté el cuchillo salga limpio al pincharlo.

Receta que resiste muy bien la congelación, por tanto, se puede preparar una cantidad y congelar por porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!