lunes, 4 de octubre de 2021

Sandwich de compota de manzana y arándanos - GP

Hola a tod@s!

Para comenzar la semana, les dejo esta receta super super para desayunos en GP.  No está probada en congelación, porque creo que el relleno no lo resistiría, así que si alguien lo prueba, espero me comente el resultado.

Ingredientes:

Masa: 1 taza de harina integral, 1 taza de copos de avena integral, 1 cucharada de aceite, 1/4 cucharadita de bicarbonato, 2 cucharadas de fructuosa, pizca de sal, 1 cucharadita de levadura química

Relleno: 3 manzanas grandes, 2 cucharadas de arándanos secos, 3 cucharadas de fructuosa, 1 cucharadita de canela, 1 cucharada de zumo de limón.

Masa: triturar los copos de avena, mezclar con la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.  Aparte, mezclar aceite con fructuosa y unir a lo anterior.  Queda una masa pegajosa, pero no se debe agregar más harina.  Filmar con plástico y refrigerar.

Relleno: pelar las manzanas y cortar en bocados, poner en una ollita con los arándanos, la canela, el zumo de limón y 1/2 taza de agua y calentar a fuego medio hasta que se reduzca como mermelada espesa, revolviendo de vez en cuando.  Cuando ya esté en ese punto, poner en un colador, para quitar la mayor parte del jugo y que no se humedezca demasiado la masa.

Estirar la masa en forma de rectángulo, distribuir el relleno ya frío por encima y cerrar como si fuera un libro.  Yo lo hice directamente en una placa de horno con papel.  Hornear 30 minutos a 180º.

Relleno de manzanas y arándanos

Esperar a que enfríe completamente antes de cortar.

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