viernes, 1 de octubre de 2021

Galletas de avena con arándanos - GP

Hola a tod@s!!! Una versión de la receta original de avena y pasas de uva, un poco retocada para adaptarla al método.  

Lo malo de esta receta es que es... irresistible y me duraron menos de lo que calculé :(

Se puede congelar perfectamente y no cambia el sabor en absoluto.  También se podría hacer con orejones de melocotón/durazno en lugar de arándanos.  Yo utilizo estos últimos porque consigo en un supermercado cercano a muy buen precio.

Ingredientes:

50 gramos de harina integral, 50 gramos de salvado de avena, 100 gramos de copos de avena integral, 70 gramos de fructuosa, zumo de 1 naranja, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 puñado de arándanos secos, leche desnatada cantidad necesaria


Mezclar harina, salvado, copos, levadura y arándanos.  Aparte, mezclar el zumo de naranja, el aceite, y agregar a los secos.  Mezclar y agregar la cantidad de leche necesaria para formar una masa pegajosa.  Hacer bolitas con las manos húmedas, aplastar en placa y hornear 15-20 min a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!