Hoy les dejo una super receta con cebada, cereal que me gusta mucho pero que me da mucha faena, con lo que es una receta que preparo en cantidad y luego congelo. Se pueden comer así tal cual, acompañadas de ensalada o hacer algún tipo de salsa, como de tomate y agregarlas o de champiñones o de pimienta, a gusto, ya que no se desarman una vez fritas.
Se puede hacer en GP o PL dependiendo del método de cocción de las albóndigas.
Ingredientes:
GP: 1 taza de cebada cruda, 2 claras, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, sal, pimienta, harina integral o salvado de trigo, o salvado de avena cantidad necesaria
PL: 1 taza de cebada cruda, 1 huevo, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, sal, pimienta, harina de garbanzos o cebada o soja cantidad necesaria, aceite para freír
Procedimiento:
Lavar la cebada hasta que el agua salga sin espuma, luego dejar remojando unas 4 horas mínimo, mejor si toda la noche. Al día siguiente, descartar el agua de remojo y hervir a fuego medio hasta que esté blandita. Colar y procesar con el resto de ingredientes, dejando algunos trocitos para encontrar "tropezones" en las albóndigas. Refrigerar un par de horas y luego armar las albóndigas con las manos húmedas y freír en abundante aceite (PL) o poner en una placa y hornear hasta su completa cocción (GP). Resisten perfectamente el congelado.
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