miércoles, 1 de septiembre de 2021

Guisantes con alcachofas - GP/PL

 Hola a tod@s!

Otra deliciosa receta vegetariana arabe, esta vez, una guarnicion o "meze".  Se puede comer fria o caliente, aunque a mi me gusta más fría.

Ingredientes:

4 corazones de alcachofa (aquí de lata), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 400 gramos de tomate frito, 200 gramos de guisantes (aquí, de lata, pero puede ser congelados o frescos), sal y pimienta


Se puede preparar con alcachofas frescas o de lata, como he hecho yo en esta oportunidad.  Calentar el aceite en una sartén, y sofreir la cebolla hasta que esté blanda, luego agregar el ajo, las alcachofas y hacer salteando unos 7 minutos.  Agregar el tomate frito y continuar la cocción durante 5 minutos.  Agregar los guisantes y hacer 3 minutos más, para que se impregnen de sabor.  Salpimentar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!