lunes, 5 de abril de 2021

Sopa egipcia de lentejas rojas - GP/PL

Otra deliciosa y sencilla receta, muy especiada, y vegetariana. Aguanta muy bien la congelación, asi que normalmente tengo por costumbre hacer una cantidad y congelar por porciones. La cantidad de especias es a gusto de cada persona, así las cantidades que pongo aquí son orientativas.

Se puede comer en GP y en PL, pero en caso de hacerlo en PL, no se puede agregar calabaza.


Ingredientes:

1 cucharadita de curry, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de curcuma, 1 cucharadita de pimienta negra recién molida, sal, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1 taza de lentejas rojas, 1 taza de calabaza, aceite de oliva virgen extra, caldo de verduras apto para el Metodo.

Lavar las lentejas restregando entre las manos, cambiando el agua un par de veces, hasta que el agua salga clara y sin espuma, luego remojar unos 30 minutos.

Poner en una olla el aceite a calentar, agregar las especias excepto pimienta y sal y hacer revolviendo unos 30 segundos para que las especias suelten olor.  Agregar el ajo picado, la cebolla y el pimiento picados y hacer a fuego bajo, revolviendo para que las especias no se quemen, ya que amargarían. Agregar las lentejas y el caldo y hacer a fuego bajo y cuando a las lentejas le falten unos 10 minutos, agregar la calabaza pelada y en trozos y hacer hasta que esté blanda.  Entonces condimentar con sal y pimienta, y un poco de pimentón dulce si te gusta.  Servir con picatostes de pan integral (en caso de GP).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!