lunes, 21 de diciembre de 2020

Pasta con almejas - GP

 De las ultimas recetas del año!

Les traigo esta receta que suelo hacer a mi hija a quien le gustan mucho los mariscos. Es muy simple de hacer, solo se tardan 10 minutos y se puede hacer con almejas congeladas o frescas. Yo prefiero congeladas porque ya vienen lavadas, pero si las hacemos con las frescas, entonces hay que lavarlas bien para quitar toda la arena que puedan traer.

Ingredientes:

Pasta integral tipo espaghetti, unos 100 gramos por persona, almejas, ajo, perejil, sal, aceite de oliva virgen extra

Picar el ajo, la cantidad es a gusto del comensal, saltear en una cucharada de aceite de oliva en una sartén un par de minutos a fuego bajo, agregar las almejas y tapar.

Mientras, hervir y escurrir la pasta.  Si en la sartén encontramos que falta un poco de líquido, se puede agregar un par de cucharadas de agua de cocción de la pasta, para no pasarse de la cantidad de aceite permitida en las comidas GP.  

Quitar la tapa a la sartén con almejas.  Cuando se abran completamente, agregar la pasta escurrida, y mezclar, luego agregar el perejil y servir. Tambien se puede echar pizca de peperoncino o de cayena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!