lunes, 4 de mayo de 2020

Torta sin gluten de banana - GP

Hola confinad@s!
Hoy tenemos una receta que además de ser deliciosa, es económica y fácil de hacer.  
Me gusta hacerla para desayuno, pero también como un cuadradito después de cenar.


Ingredientes:
Bizcocho: 3 bananas/platanos, 4 claras, 40 gramos de fructuosa, 110 gramos de harina de arroz basmati integral, 1 cucharadita de bicarbonato

Caramelo: 80 gramos de fructuosa, 2 cucharadas de agua

Para el caramelo: calentar azucar y agua hasta que tenga consistencia de caramelo y echar en el fondo del molde.  Encima del caramelo caliente, poner la banana/platano en rodajas, cubriendo todo el fondo.
Batir las claras sin llegar a montarlas a nieve, y agregar los demás ingredientes..
Echar en el molde, sobre el fondo de caramelo con banana y hornear a 35 minutos durante 180º.
Desmoldar inversamente, para que quede por encima las bananas en rodajitas.

2 comentarios:

  1. Hola! Una pregunta. Se puede cambiar la harina de arroz por harina de avena? mil gracias!

    ResponderEliminar

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!