viernes, 1 de mayo de 2020

Recetas de confinamiento... Bretzels - GP

Hola a tod@s!!!

Aquí les traigo una receta de confinamiento... la tenía en la lista desde hacía tiempo pero durante estos días de encierro es cuando he empezado a preparar algunas de ellas.
Esta super receta es del blog ABC vos IG, y lo cierto es que quedó excelente. El sabor me recordó mucho a los "sticks" salados que venden en el super.  
Los hice de distintos tamaños, algunos bien finitos para "picoteo" y otros más grandes y gorditos para partir al medio y usar de "pan de sandwich".

Ingredientes:
250 g harina integral, 150 cc de leche, 1/2 sobre de levadura química, 1 cucharadita de sal, 30 cc aceite neutro, sal gruesa, 1 1/2 litro de agua, 2 cucharaditas de café de sal, 40 gramos de bicarbonato

Mezclar harina, levadura y sal en un bol.  Aparte, mezclar leche y aceite, y agregar a lo anterior.  después de unir, amasar, poner en un bol, cubrir con un trapo y leudar durante 1 1/2 hora.
calentar el agua, agregar sal y bicarbonato y mezclar.
Cortar la masa en partes, estirar bien finito y formar los bretzels, echarlos al agua caliente y cuando suban, sacarlos, escurrir y poner en una placa con papel de horno.  Espolvorear con sal grusesa.
Precalentar el horno a 240ª y hornear durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!