Esta deliciosa receta fue recomendación de una amiga que tiene intolerancia al gluten y está utilizando distintos elementos para reemplazar el harina normal. Es un invento propio de ella que ha quedado muy muy bien. Se puede hacer con 3 huevos en lugar de las claras, solo que yo ultimamente compro solo las claras pasteurizadas para no consumir tanta grasa.
Ingredientes:
1 pote de yogur de salvado de avena fino, 1/2 pote de salvado de trigo, 1/2 pote de harina integral, 6 claras, chocolate 100% en trocitos, 2 cucharadas de aceite de colza, pizca de sal, 1/2 sobre de levadura, ralladura de naranja o limón
Precalentar el horno a 180º
Moler el salvado para que quede fino, mezclar con harina, sal, levaudra y salvado. Batir las claras a nieve y agregar los secos tamizados, intentando que no se baje. Agregar el aceite y ralladura de citrico y echar en el molde. Una vez allí trocear el chocolate y distribuir por encima. Hornear unos 25 minutos y apagar el horno. Dejar que se enfrie ahí dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!