jueves, 25 de abril de 2019

Bizcocho chocolateado de salvado de avena - GP

Esta deliciosa receta fue recomendación de una amiga que tiene intolerancia al gluten y está utilizando distintos elementos para reemplazar el harina normal.  Es un invento propio de ella que ha quedado muy muy bien.  Se puede hacer con 3 huevos en lugar de las claras, solo que yo ultimamente compro solo las claras pasteurizadas para no consumir tanta grasa.




Ingredientes:
1 pote de yogur de salvado de avena fino, 1/2 pote de salvado de trigo, 1/2 pote de harina integral, 6 claras, chocolate 100% en trocitos, 2 cucharadas de aceite de colza, pizca de sal, 1/2 sobre de levadura, ralladura de naranja o limón

Precalentar el horno a 180º
Moler el salvado para que quede fino, mezclar con harina, sal, levaudra y salvado.  Batir las claras a nieve y agregar los secos tamizados, intentando que no se baje.  Agregar el aceite y ralladura de citrico y echar en el molde.  Una vez allí trocear el chocolate y distribuir por encima. Hornear unos 25 minutos y apagar el horno.  Dejar que se enfrie ahí dentro.

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