450 g harina integral, 1 cucharada de levadura, 2 cdas de sal gruesa, 2 cdas aceite de oliva, leche descremada, tomillo, pimentón dulce en polvo, semillas de amapola
Diluir la levadura con 12 cl de agua tibia. Mezclar harina, tomillo, pimentón y sal y luego poner en la mesa y hacer un hoyo en el centro. Echar en el hoyo la levadura con agua. Luego agregar 12 cl de agua y el aceite, y trabajar unos 10 minutos, hasta obtener una masa elástica. Poner la bola en un bol con las paredes ligeramente aceitadas y cubrir con plástico. Reposar entre 1 1/2 y 2 horas.
Precalentar el horno a 230ºC.
Poner en la mesa y estirar en forma de rectángulo. Cortar tiras de 1 cm de ancho, frotarla entre las manos para redondearla y poner en placa de horno. Pincelar con leche y espolvorear con semillas de amapola. Hornear 15 minutos.
Nota: intentar esta receta con tomillo fresco, ya que no queda tan bien con seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!