sábado, 27 de abril de 2013

Tarta tatin de pera IG bajo - PL

Una receta clásica con un toque diferente.

Ingredientes:
3 huevos, 4 peras, 160 g fructuosa, 150 g almendras en polvo, aceite

El polvo de almendras o las almendras en polvo es simplemente pasar las almendras por la
procesadora, no hace falta comprarla ya hecha.
Precalentar el horno a 200º.  Cortar las peras en láminas y hacer en una sartén con un
poco de aceite, unos 10 minutos aproximadamente.  Luego agregar 120 g de fructuosa y
dejar que se caramelice.
Aceitar un molde redondo.  Se puede caramelizar con fructuosa un poco.  Poner en éste
las peras cocinadas.
Batir los huevos con los 40 gr de fructuosa restante y agregar el polvo de almendras.  La
pasta se queda húmeda.  Esparcir la pasta sobre las peras en el molde y hornear 12 a 15
minutos vigilando la cocción.
Sacar del horno, desmoldar inmediatamente para que se despegue el caramelo, dejar
enfriar y comer!
Tarta tatin de pera

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!