Como me cansé de buscar en el supermercado mermelada, confitura o jalea con fructuosa,
o con pectina y no encontré, decidí hacerla yo misma. Fue bastante más fácil de lo que
pensaba y el resultado ha sido genial.
Ingredientes:
7 naranjas, 250 grs fructuosa, 1 litro agua, jugo de medio limón
Primero que nada, lavar las naranjas bien porque se utilizarán las pieles. Luego pelar las naranjas y cortar en tiras bien finas las cáscaras. Reservar aparte las naranjas. Calentar agua, más o menos medio litro y echar las cáscaras. Dejar hirviendo 10 minutos, luego colar y volver a hervir esta vez un minuto más. Reservar.
Cortar las naranjas, quitar las semillas y las partes blancas sobre un plato para no perder el jugo. Poner en la olla las cáscaras, los gajos, la fructuosa y el jugo de limón, además de
un dedo de agua. Si hace falta más agua durante la cocción, se va agregando. Llevar a punto de ebullición y luego bajar el fuego y seguir la cocción una hora y media, revolviendo de vez en cuando.
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