sábado, 4 de octubre de 2014

Salsa del pollo con champiñones - PL

Ingredientes:
La cacerola en la que hicimos la receta anterior, 1/4 litro de caldo de pollo desgrasado, 1 cucharada de harina de cebada, garbanzos o soja.

Para esta receta vamos a usar una de las técnicas más simples y rápidas de la cocina.  Simplemente se toma la olla donde hemos hecho en este caso el pollo, y a fuego bajo, agregamos 1 cucharada de harina, revolvemos con un batidor o cucharada de madera, para recuperar lo que haya quedado pegado del pollo de las verduras, luego agregamos de a poco el caldo, siempre revolviendo.  La cantidad de caldo es a gusto, es según como se quiera la consistencia de la salsa, si más espera o más líquida.  También se puede agregar nata de cocina en proporción o algún alcohol.  Y el resultado es delicioso, porque la salsa toma todos los sabores de lo que ya se ha cocinado antes y además es bastante barato, porque se hace con lo que tenemos a mano.
Y este fue mi resultado:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!