sábado, 21 de junio de 2014

Hacer Yogur de soja - GP

A continuación, distintas formas de hacer el yogur de soja.
Información recopilada y traducida de: www.aidedegilda.blogspot.com





Hacer yogur de soja en yogurtera

1 litro de leche de soja + 1 yogur (puede ser de vaca o de soja) 

Mezclar las dos cosas bien durante 2 minutos, echar en los potes y dejar 12 horas en yogurtera.  Despues de que se enfrien, refrigerar.

Se puede usar un yogur de los nuevos para hacer 5 veces más. Despues hay que comprar un yogur industrial.

Hacer yogur de soja sin yogurtera

1 litro de leche de soja + 1 yogur (puede ser de vaca o de soja) 

Mezclar las dos cosas bien durante 2 minutos, echar en los potes y poner dentro de un tupper alto. Llenar de agua bien caliente hasta 2/3 de su capacidad, poner la tapa (al tupper, no a los potes) y dejar toda la noche cerca del calor, como de un radiador/calefactor.
Tapar los potes y refrigerar.

Se puede usar un yogur de los nuevos para hacer 5 veces más. Despues hay que comprar un yogur industrial.

Hacer yogur de soja con fermento láctico

1 litro de leche de soja + 1 sobre de fermentos lácticos 

Diluir el sobre de fermento en la leche y batir.  Poner en los potes, y a la yogurtera durante 12 horas o con la otra técnica de más arriva.

Se puede usar un yogur de los nuevos para hacer 5 veces más. Despues hay que comprar un yogur industrial.


Aromatizar los yogures de soja
Los yogures de soja, ya sea en GP o PL son un excelente postre.

Se puede poner:

* agave
* fructuosa u otra azúcar IG bajo
* confitura a la fructuosa
* frutos congelados descongelados
* vainilla
* compotas
* cacao 100% en polvo y agave

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