sábado, 29 de junio de 2013

Grisines de pimentón - GP

Ingredientes:
450 g harina integral, 1 cucharada de levadura, 2 cdas de sal gruesa, 2 cdas aceite de oliva, leche descremada, tomillo, pimentón dulce en polvo, semillas de amapola

Diluir la levadura con 12 cl de agua tibia.  Mezclar harina, tomillo, pimentón y sal y luego poner en la mesa y hacer un hoyo en el centro.  Echar en el hoyo la levadura con agua.  Luego agregar 12 cl de agua y el aceite, y trabajar unos 10 minutos, hasta obtener una masa elástica.  Poner la bola en un bol con las paredes ligeramente aceitadas y cubrir con plástico.  Reposar entre 1 1/2 y 2 horas.
Precalentar el horno a 230ºC.
Poner en la mesa y estirar en forma de rectángulo.  Cortar tiras de 1 cm de ancho, frotarla entre las manos para redondearla y poner en placa de horno. Pincelar con leche y espolvorear con semillas de amapola.  Hornear 15 minutos.
Nota: intentar esta receta con tomillo fresco, ya que no queda tan bien con seco.

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