viernes, 5 de diciembre de 2025

Deliciosa base con manzanas - Apto celiacos

Hola a tod@s!

Les dejo una idea para postre o para desayuno, muy sencilla de preparar y apta para los intolerantes al gluten.  

Ingredientes:

2 cucharadas de chia, 4 cucharadas de agua, 170 gramos de harina de avena integral, 1/2 sobre de levadura quimica, 2 cucharadas de agave o algún otro endulzante apto, 3 cucharadas de aceite de coco derretido o de aceite de girasol, 3 cucharadas de agua, 2 manzanas deliciosas, 1 cucharada de agave o algún otro endulzante, 1 cucharada de canela en polvo

Mezclar chia y agua y reposar 10 minutos para formar el gel de chia.  Mezclar avena, levadura y agregar el gel de chia y aceite.  Agregar agua de a poco para formar la masa, puede necesitar menos o mas de la cantidad indicada.  Estirar la base en una placa con papel.  Cortar la manzana en daditos pequeños, mezclar con agave y canela y distribuir encima de la base.  Hornear a 180º por 20-25 minutos, vigilando que no se queme.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!