lunes, 21 de julio de 2025

Chocolate casero - GP/PL

Hola a tod@s!!

Chocolate casero, por fin!! Llevo tiempo leyendo artículos sobre hacer el chocolate casero y por fin he decidido probarlo.  Hay dos razones, la primera es que subieron mucho el precio del chocolate 70% que uso para mis recetas y la otra, porque cada vez le agregan más cosas artificiales al chocolate, y no me gusta.  Una amiga me regaló aceite de coco de primera presión, que es muy saludable y me decidí a probar esta receta.  Ha sido una experiencia increíble, me encanta hacer cosas desde cero por mí misma, y se me ha abierto un mundo de posibilidades para probar con esta receta.  De momento, no he probado hacer el chocolate e incorporarlo picado a otra receta, no sé qué pasaría en ese caso con la consistencia, pero he probado el chocolate tal cual y genial.  Les comparto la receta.

Consejito: si no te gusta el sabor a coco, se puede comprar el aceite de coco desodorizado.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de coco de primera presión, 2 cucharadas de cacao 100% o de harina de algarroba, 1 cucharadita de agave o algún otro endulzante a gusto.

Calentar ligeramente el aceite de coco para que se derrita, sacar del fuego y agregar el cacao, mezclar para que quede homogeneo y agregar el endulzante.  Volcar en un molde y refrigerar para que se endurezca.

También se puede agregar frutos secos picados, como en la foto, que tiene bayas de goji y nueces.


 

 

 

 

 

 

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