miércoles, 25 de diciembre de 2024

Barritas heladas proteicas - PL

Hola a tod@s!!!

Para hoy, receta de postre helado, para fin las fiestas.  Una receta apta pero con precaución, es decir, no es para comer cada dia, sino para darse un gustito de vez en cuando.

Ingredientes:

50 gramos de proteina de soja texturizada, 100 gramos de puré de maní apto, 100 gramos de quinoa, 150 gramos de chocolate 70%, 1 cucharada de agave o xilitol o eritritol, 70 gramos de semillas de girasol

Poner a remojar la proteina con un poco de leche desnatada tibia.  Lavar la quinoa hasta que el agua salga sin espuma, después escurrir bien y tostar a fuego bajo en una sartén, removiendo para que no se queme.  Cuando empieza a explotar, como si fuera palomitas de maiz, ya está lista.  A tener paciencia, por que es un proceso que tarda bastante. Tostar también en el sartén las semillas de girasol. Procesar la proteina escurrida, el agave, mitad de las semillas tostadas y el puré de maní.  Poner esta mezcla en el fondo del molde forrado con plastico y apretar para que quede liso y todo de la misma medida, espolvorear encima las semillas restantes y congelar 1 hora.  Pasado el tiempo, sacar y cortar las barritas.  Derretir el chocolate, agregar la quina y bañar en esta mezcla las barritas.  Refrigerar para que se endurezca el chocolate antes de comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!