Hola a tod@s!!!
Les comparto una versión de tortitas, panquecas, pancakes, hot cakes o omo quieran llamarle, hechas con el descarte de la masa madre que les compartí en el post anterior.
Como cada dia voy quitando una parte de la masa madre para volver a alimentarla, esta receta surgió de la pregunta que me hice: "que hago con lo que saco de la masa madre?". Mas que nada, porque me daba pena
tirarla a la basura.
En internet encontré muchisimas ideas para utilizar el descarte, y aquí les dejo una de éstas ideas.
Ingredientes:
1 cucharada de masa madre de descarte, 1 taza de harina de avena integral, 3/4 taza de leche desnatada, 2 claras, 1/2 cucharadita de bicarbonato, pizca de sal, 1 cucharadita de vainillin.
La noche anterior o mínimo 3 horas antes de usar, mezclar harina, leche y masa madre, hasta que esté bien integrado. Tapar y refrigerar toda la noche. Si solo tienes un par de horas antes de usar la masa, entonces no hay que refrigerar.
A la mañana siguiente, agregar las claras, el bicarbonato, la sal y el vainillin y mezclar bien. Hacer las tortitas en una sartén pincelada con aceite, cuando empiece a formar burbujitas, dar vueltas y hacer por e otro lado. Se le puede agregar arandanos, ciruelas pasas o banana/platano en rodajitas o también se pueden comer untadas con agave o mermelada sin azucar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!