lunes, 11 de noviembre de 2024

Calabacin/zucchini escabechado - GP/PL

Hola a tod@s!!

Durante el verano hice varias recetas de escabeches y conservas, y compartí las que probé en esos meses, pero hay otras, que como las hacía por primera vez, tuve que dejar pasar unos meses para poder estacionar y probar.  Esta receta que les comparto hoy, es una de las recetas que tuve que esperar.  Y valió la pena!!! Un resultado excelente, si te gustan los escabeches y el vinagre.  Aproveché para hacer esta receta, unos calabacines que me regaló una amiga de su huerta bio, y ahora, meses después, puedo disponer de un delicioso entrante, o verdura para acompañar pan, bocadillos o para picar simplemente.

Ingredientes:

1 kilo de calabacines, 600 cc vinagre de manzana, 1 cucharada de sal gruesa, 1 cucharada de pimienta, 1 cdita picante, 200 cc de agua, perejil

Quitar las semillas a los calabacines y cortar en bastoncitos de unos 5 cm de largo.  Calentar agua con sal y vinagre y cuando empiece a hervir, agregar el calabacin y hacer 2 minutos.  Retirar y secar en un paño limpio.  Mezclar un poco de aceite con agua y vinagre de la cocción, pimienta (yo usé en grano), el picante, y perejil.  Agregar los bastones de calabacin y mezclar con las manos para impregnar bien.  Reposar media hora.  Colocar en los frascos esterilizados y distribuir el líquido también.  Si falta liquido, se puede completar con la mezcla de haber hervido los calabacines.  Tapar los frascos y esterilizar.  


 

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