Hola a tod@s!!!
Hoy quiero compartirles una receta que me ha dejado encantada, llena de sabor, muy dulce por las manzanitas que tenemos en estas fechas, y completamente apta para la congelación. Como para con todos los ingredientes de IG medio-alto, la receta es para consumir eventualmente, por el indice de la avena.
Ingredientes:
2 tazas de avena integral molida, 475 gr yogur 0%, 5 claras, 1 zanahoria rallada, 1 manzana rallada, 5 datiles, puñado de nueces, puñado de arándanos, 1/4 taza de coco rallado, 1 cucharadita de vainillin, 1/2 banana/platano no maduro
Remojar los datiles en agua caliente unos 15-20 minutos. Mezclar la avena con el yogur y reposar. Mientras tanto, rallar la zanahoria y la manzana, a la que se puede pelar o no, a gusto. Picar los datiles una vez ablandados. Batir las claras con vainillin hasta que estén espumosas. Agregar a la avena con yogur la manzana, la zanahoria, las nueces, los datiles picaditos, el coco rallado y los arándanos y mezclar. Agregar las claras de a partes, para que no se bajen mucho. Mezclar todo y volcar en molde de budin ingles. Poner por encima rodajitas bien finitas de banana/platano y hornear 25 minutos a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!