viernes, 15 de noviembre de 2024

Budin de avena, manzana y zanahoria - GP

Hola a tod@s!!!

Hoy quiero compartirles una receta que me ha dejado encantada, llena de sabor, muy dulce por las manzanitas que tenemos en estas fechas, y completamente apta para la congelación.  Como para con todos los ingredientes  de IG medio-alto, la receta es para consumir eventualmente, por el indice de la avena.

Ingredientes:

2 tazas de avena integral molida, 475 gr yogur 0%, 5 claras, 1 zanahoria rallada, 1 manzana rallada, 5 datiles, puñado de nueces, puñado de arándanos, 1/4 taza de coco rallado, 1 cucharadita de vainillin, 1/2 banana/platano no maduro

Remojar los datiles en agua caliente unos 15-20 minutos.  Mezclar la avena con el yogur y reposar.  Mientras tanto, rallar la zanahoria y la manzana, a la que se puede pelar o no, a gusto.  Picar los datiles una vez ablandados.  Batir las claras con vainillin hasta que estén espumosas.  Agregar a la avena con yogur la manzana, la zanahoria, las nueces, los datiles picaditos, el coco rallado y los arándanos y mezclar.  Agregar las claras de a partes, para que no se bajen mucho.  Mezclar todo y volcar en molde de budin ingles.  Poner por encima rodajitas bien finitas de banana/platano y hornear 25 minutos a 180º.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!