miércoles, 24 de noviembre de 2021

Pan de banana/platano - GP

Hola a tod@s!!!

Hoy les traigo otra receta de desayuno, que ha quedado deliciosa, y es muy fácil de preparar.  Hay que tener siempre en cuenta que el plátano mientras mas maduro está, más concentración de azúcar tiene, con lo cual, para las recetas con plátanos se deben escoger la fruta no muy madura.

Ingredientes:

2 tazas de harina integral, 1/2 taza de mezcla de salvado de avena y harina de avena integral, o simplemente, 2 1/2 taza de harina integral, 1/2 taza de leche desnatada, 1 cucharadita de levadura seca, 3 bananas/plátanos, 1/2 taza de fructuosa, canela a gusto, pizca de sal, arándanos secos, nueces

Disolver la levadura en la leche tibia y reposar 10 minutos.  Se formará una espuma por encima.  Pisar los plátanos y mezclar con fructuosa, azúcar, canela y sal.  Añadir la levadura y mezclar.  Echar la harina y mezclar. Filmar y reposar durante 2 horas.  Al final de este tiempo, añadir los arándanos secos y las nueces picadas y mezclar.  Echar en un molde y hornear 40 min a 180º.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!