lunes, 23 de julio de 2018

Zapallitos rellenos - PL (receta omnivora)

Este es un plato que comia muy frecuentemente en Argentina, pero que se me hizo complicado volver a comer desde que llegué aquí porque no encontraba el "zapallito" redondo que se utiliza.  Hace un par de semanas lo encontré en un supermercado de cosas extranjeras, y me puse manos a la obra.  Lo hice relleno de carne que es la receta que originalmente conozco, aunque un par de ellos los rellené con soja texturizada fina y quedó muy bien también.

Ingredientes:
Zapallitos redondos, pimiento rojo, carne picada magra de ternera, arroz salvaje, caldo de verduras o de carne desgrasado, cebolla, ajo, aceite de oliva virgen extra

Calentar el aceite en una olla, picar el ajo y la cebolla y saltear en aceite.  Mientras se hace, cortarle una "tapa" a cada zapallito, quitar la carne del interior, picarla y mezclarla con la carne picada, el pimiento picado chiquito y el arroz salvaje.  Rellenar con esto los zapallitos vaciados, intentando apretar para que no se salga el relleno durante la cocción.  La cantidad de arroz es a ojo ya que se utiliza para que el relleno se vuelva un poco más firme y no se salga del zapallito.  
Poner los zapallitos en la olla, cubrir con caldo y hacer a fuego bajo hasta que la carne esté terminada.



En lugar de arroz salvaje, se puede utilizar cebada, aunque hay que remojarla un par de horas antes de agregar al relleno.




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